Categorias

Este relatório mostra de onde está vindo e para onde vai o seu dinheiro. É nele que você identifica os principais gastos, onde deve economizar e onde deve investir.

Para acessar o relatório de Categorias, você precisa passar o cursor do mouse em cima do menu "Relatórios", e selecionar a opção "Categorias".

O Controlle disponibiliza dois tipos de gráficos, o acumulado (pizza):

E o detalhado (linha):

As cores exibidas no gráfico aparecem de acordo com o volume de entradas e saídas de cada categoria. Abaixo do gráfico a mesma informação é exibida em forma de tabela, você pode expandir essa tabela para ver as subcategorias e suas movimentações.

Filtrando por movimentações não pagas

Use a opção "Considerar por movimentações não pagas" para ter previsão das suas contas a pagar e receber por categorias. Para usar essa opção clique na caixa de seleção de "Considerar por movimentações não pagas".

Filtrando por data de emissão, vencimento ou pagamento

Para usar essa opção você precisa passar o cursor do mouse em "Visualizado por" e selecionar a "data" desejada.

Filtrando por categorias desejadas

Para usar essa opção você precisa passar o cursor do mouse em "Mostrando" e selecionar a categoria desejada.

Filtrando por contas

Para usar essa opção você precisa passar o cursor do mouse em "Mostrando" e selecionar a conta desejada.

Filtrando por centros de custo

Para usar essa opção você precisa passar o cursor do mouse em "Mostrando" e selecionar o centro de custo desejado.