Quais as vantagens de emitir boletos para os seus clientes pelo Controlle?

No Controlle, você consegue emitir boletos de forma rápida e fácil. Você só vai precisar preencher alguns dados e o Controlle faz o resto por você. Inclusive a cada boleto emitido é feito automaticamente um lançamento nas suas contas a receber, e quando for pago a baixa também é automática.

Quais bancos são habilitados para receber a transferência através do Controlle?

Os principais bancos do país estão habilitados para receber a transferência através do Controlle, sendo eles:

Banco do Brasil
Caixa Econômica Federal
Bradesco
Santander
Itaú
Sicredi
Sicoob (Bancoob)
Inter (Intermedium)
Banco de Brasília
Nubank
Neon
Original
Pagseguro
Viacredi
Banrisul

O valor mínimo para realizar a transferência para a sua conta é de R$ 7,50.

É possível utilizar uma conta bancária de Pessoa Física para configurar minha conta?

Para emitir um boleto com o Controlle, você precisa ter uma conta em banco, podendo ser de pessoa física ou jurídica. No caso de pessoa jurídica, deve ser no nome da sua empresa e os dados do responsável deve ser o mesmo vinculado a conta do seu banco. O Controlle mostrará para você um saldo com todos os boletos recebidos, onde você poderá solicitar o resgate quando quiser para a conta configurada.

Após concluir a configuração, quanto tempo demora para a conta ficar ativa?

Leva apenas alguns instantes (1 a 10 minutos) para aprovar sua conta. Depois de aprovado, você já pode emitir seus boletos.

Quais as taxas para usar a emissão de boletos no Controlle?

Boletos não compensados, alterações ou cancelamentos não terão qualquer custo. Você só vai pagar pelo serviço após receber de seus clientes pelo boleto emitido.

Emissão do boleto: R$ 0,00
Cancelamento de boleto: R$ 0,00
Transferência para minha conta: R$ 2,50
Boleto liquidado/recebido: R$ 3,50

O valor mínimo para emissão de um boleto é de R$ 5,00. Caso opte por alguns de nossos planos com pacotes de boletos, a taxa será cobrada somente do excedente. Você pode conferir isso clicando aqui.

Como pagar as taxas?

A taxa será descontada diretamente em sua conta no Controlle após o recebimento do boleto. Fique tranquilo, pois você conseguirá acompanhar no seu extrato no Controlle, e também na tela de lançamentos todas as taxas descontadas, lançamento a lançamento.

Quanto tempo leva para os valores aparecerem em minha conta bancária?

O pagamento demora até 1 dia útil para ser processado e, após isso, até 1 dia útil para ser transferido para a sua conta. Ou seja, os valores serão transferidos em até 2 dias úteis após o pagamento. A descrição do lançamento pode variar. Poderá aparecer somente o CNPJ do nosso parceiro, IUGU, ou uma descrição contendo o nome dele.

Onde o dinheiro ficará até a transferência para minha conta?

O dinheiro ficará armazenado em uma conta virtual em que você consegue acompanhar a movimentação acessando seu extrato diretamente pelo recurso de emissão de boletos, ou pela carteira de cobranças na sua lista de contas bancárias.

E se o cliente não pagar?

Seu cliente pode pagar os boletos com juros e multa conforme você configurou no momento da emissão, até 30 dias após o vencimento. Depois de 30 dias, os boletos expiram, sendo assim, você precisará gerar um novo boleto.

Como funciona o protesto de boletos?

O Controlle não realiza protesto de boletos bancários registrados.
Caso você tenha o interesse de realizar o protesto do boleto inadimplente, basta procurar o cartório de títulos da sua cidade. Para isso, leve documentos que comprovem o débito, geralmente o boleto bancário e a nota fiscal. O cartório informará sobre o que deve ser feito, pois cada cidade possui um processo. Por isso, é importante consultar o cartório do local para realizar o procedimento correto.

É seguro mesmo? Como posso confiar?

Sim, é totalmente seguro. E você pode fazer um boleto de teste para confirmar que está tudo certo.
A IUGU é uma empresa certificada pelo Banco Central e é referência em automação de operações financeiras no Brasil. Por isso, foi escolhida como parceira para intermediar a relação com o banco. Assim como o Controlle, a IUGU segue as melhores práticas de segurança, adotando protocolos de proteção de dados e garantias aos valores recebidos.