Nesse tutorial, ensinaremos como lançar despesas no Controlle, facilmente.

Lançando uma receita

Acesse a tela de lançamentos clicando na opção "Lançamentos" que fica na barra azul do topo, depois clique em "Todos os lançamentos".

Acessando a tela de lançamentos

Passe o mouse sobre botão ao lado do título da página, em seguida, clique em "Receita".

Nova receita

Preecha os campos básicos que aparecem na tela a seguir.

Preenchendo os campos da despesa

Campos básicos para prenchimento

Descrição: Descreva sua receita de modo que facilite a identificação na lista de lançamento.Por exemplo: Aluguel, Telefone, Energia, Material de Escritório, etc.
Valor: Adicione o valor da receita.
Emissão: Adicione o dia, mês e ano em que aconteceu a venda ou que o serviço foi prestado. Também conhecida como data de competência.
Vencimento: Selecione o dia, mês e ano em que vence a receita.
Conta/cartão: Selecione a conta ou cartão, que vai ser usado para o pagamento da receita.
Categoria: Selecione uma categoria. A categoria é uma forma de classificação, para futuras receitas similares. Por exemplo: Categoria, Escritório e subcategoria Aluguel, Material de Escritório, Limpeza, Telefone, etc (também usando como plano de contas).

Você pode ainda adicionar mais algumas informações ao seu lançamento clicando em “+ mostrar opções”

Opções adicionais

Repetir: Permite que você repita o lançamento. Essencial para receitas recorrentes e parcelamentos.
Anexo: Anexe comprovantes e arquivos aos seus lançamentos.
Cliente: Relacione um cliente ao seu lançamento.
Tags: Adicione tags para uma classificação mais detalhada do seu lançamento.
Centro de custo: Permite que você classifique seu lançamento por projeto ou área da empresa.
Observação: Campo para você adicionar qualquer tipo de informação adicional a sua receita.

Depois de preencher todas as informações da tela, você está pronto para salvar a sua receita.

Para salvar seu lançamento, basta clicar no botão vermelho redondo, que fica ao centro (veja na imagem).

Caso você queira continuar adicionando outras receitas, basta clicar na opção: "Salvar e criar outra"

Fácil, né?