Nesse tutorial, ensinaremos como lançar despesas no Controlle, facilmente.

Lançando uma despesa

Acesse a tela de lançamentos clicando na opção "Lançamentos" que fica na barra azul do topo, depois clique em "Todos os lançamentos".

Acessando a tela de lançamentos

Passe o mouse sobre botão ao lado do título da página, em seguida, clique em "Despesa".

Nova despesa

Preecha os campos básicos que aparecem na tela a seguir.

Tela de lançamento

Preenchendo os campos da despesa

Descrição: Descreva sua despesa de modo que facilite a identificação na lista de lançamento. Por exemplo: Aluguel, Telefone, Energia, Material de Escritório, etc.
Valor: Adicione o valor da despesa.
Emissão: Adicione o dia, mês e ano em que aconteceu a venda ou que o serviço foi prestado (também conhecida como data de competência).
Vencimento: Selecione o dia, mês e ano em que vence a despesa.
Conta/cartão: Selecione a conta ou cartão, que vai ser usado para o pagamento da despesa.
Categoria: Selecione uma categoria. A categoria é uma forma de classificação, para futuras despesas similares. Por exemplo: Categoria, Escritório e subcategoria Aluguel, Material de Escritório, Limpeza, Telefone, etc.. (também usando como plano de contas).

Você pode ainda adicionar mais algumas informações ao seu lançamento clicando em “+ mostrar opções”

Opções adicionais

Opções adicionais de lançamento

Repetir: Permite que você repita o lançamento. Essencial para despesas recorrentes e parcelamentos.
Anexo: Anexe comprovantes e arquivos aos seus lançamentos.
Fornecedor: Relacione um cliente ou fornecedor ao seu lançamento.
Tags: Adicione tags para uma classificação mais detalhada do seu lançamento.
Centro de custo: Permite que você classifique seu lançamento por projeto ou área da empresa.
Observação: Campo para você adicionar qualquer tipo de informação adicional a sua despesa.

Exemplo de lançamento preenchido

Depois de preencher todas as informações da tela, você está pronto para salvar a sua despesa.

Para salvar seu lançamento, basta clicar no botão vermelho redondo, que fica ao centro (veja na imagem).

Clique para salvar sua despesa

Caso você queira continuar adicionando outras despesas, basta clicar na opção: "Salvar e criar outra"

Salvar e continuar adicionando

Fácil, né?