Artigos sobre: Conciliação bancária

Como fazer conciliação bancária?

Conciliação bancária

A conciliação bancária serve para você confrontar tudo o que está lançado no seu fluxo de caixa com o que realmente entrou e saiu do seu banco.

No Controlle, é possível fazer conciliação bancária através da importação de um arquivo .OFX, exportado do seu internet Banking. Veja como é fácil importar e conciliar lançamentos no Controlle.

Importando o arquivo do seu banco

Acesse a página de conciliação bancária, passando o mouse no item "Financeiro" > "Conciliação bancária"

Selecione a conta ou cartão desejado e importe o arquivo exportado do seu Internet Banking.

Combinando um lançamento

Depois de carregar o arquivo OFX, o Controlle tenta identificar os lançamentos similares e sugere que você faça a conciliação. Clique no ✓ pra aceitar essa sugestão e conciliar o lançamento do extrato com o lançamento sugerido.

Adicionando um lançamento

Se a movimentação do extrato ainda não foi lançada no Controlle, você pode adicionar e conciliar ao mesmo tempo clicando em: + adicionar.

O formulário de cadastro de movimentação vai aparecer com as informações do lançamento já preenchidas, mas você pode alterar a descrição e a categoria da movimentação de acordo com suas preferências.

Adicionando mais de um lançamento ao mesmo tempo

Se você tiver mais do que um lançamento para conciliar com o mesmo nome e categoria, é possível selecionar esses lançamentos e adicionar de uma só vez. Pra isso, selecione as movimentações desejadas e depois clique em: Adicionar selecionados.

Descombinando lançamentos

Para descombinar os lançamentos já conciliados, clique em: Descombinar selecionados.

Mostrando e ocultando lançamentos conciliados

Para ocultar os lançamentos já conciliados, clique em: Esconder conciliados e para visualizá-los, clique em: Mostrar conciliados .

Identificando os lançamentos conciliados

Todas as alterações que você vai fazer na tela de conciliação já vão estar disponíveis na tela de lançamentos ou na fatura do cartão de crédito, incluindo as movimentações que você adicionou. você vai conseguir identificá-los pelo ícone abaixo:

Pronto! Seu extrato está conciliado e você já pode ver seus resultados.

Atualizado em: 16/03/2021