A baixa parcial de um lançamento é destinada pra situações onde você recebe ou paga parcialmente uma receita ou despesa e o restante pagará futuramente.

No Controlle você consegue registrar essa operação e assim manter seu fluxo de caixa e relatórios atualizado corretamente.

Fazendo a baixa parcial de um lançamento.

Acesse a tela de lançamentos passando o cursor do mouse em "Financeiro", depois clique em "Todos os lançamentos".

Clique no lançamento que deseja fazer a baixa parcial.

Passe o cursor do mouse no botão Mais e clique em Pagamento parcial.

Insira o valor que foi pago, a data do pagamento e data do próximo pagamento e depois clique em Ok, salvar pagamento.

Será realizada a baixa do lançamento com o valor pago e criado um novo lançamento com o valor restante.

Pronto, você realizou uma baixa parcial e poderá controlar melhor suas contas a receber e a pagar.