Nesse tutorial ensinaremos como dar baixa nos seus lançamentos, marcando-os como pagos.

Controlar corretamente os pagamentos dos lançamentos da sua empresa é essencial para você gerar indicadores financeiros realistas. Portanto, é importante que você dê baixa nos lançamento e, mais que isso, respeitando as datas, informando taxas adicionais.

Dando baixa ao fazer o lançamento

No momento em que estiver adicionando, clique na mãozinha que se encontra ao lado do campo de data de vencimento.

Dando baixa no momento do lançamento

Polegar para cima na cor verde: representa que o lançamento está pago.
Polegar para baixo na cor cinza: representa que o lançamento não está pago.

Informe a data em que o lançamento foi pago (a data do dia do lançamento vem preenchida por padrão).

Incluindo multas, juros e descontos

É possível incluir multas, juros e desconto quando um lançamento é marcado como pago em datas diferentes as de vencimento.

Multas e juros: Quando o pagamento é feito com atraso.
Desconto por antecipação: Quando o pagamento é adiantado.

Veja na imagem abaixo como preencher esses campos:

Informando juros, multas e descontos

Dando baixa em lançamentos já lançados

Para dar baixa em lançamentos já lançados no sistema, basta localizar o lançamento desejado na lista de lançamentos e clicar na mãozinha que se encontra no canto esquerdo da lista

Polegar para cima na cor verde: representa que o lançamento está pago.
Polegar para baixo na cor cinza: representa que o lançamento não está pago.

Também é possível adicionar multas, juros e descontos no momento em que você marcar o lançamento como pago.

Veja como é simples:

Dando baixa em lançamentos já lançados.

Dando baixa parcial nos lançamentos

É possível dar baixa parcial nos lançamentos adicionados. Isso acontece quando o valor pago é menor que o lançado no sistema inicialmente. Veja como fazer:

Localize o lançamento que gostaria de dar a baixa parcial.
No canto direito do lançamento, passe o mouse sobre a seta.
Clique na opção: Pagamento parcial (veja na imagem).

Na tela que se abrir, preencha o campo de valor, com o valor que foi pago.

informe a data que será feito o pagamento do restante do valor.

Será feito um outro lançamento automaticamente no sistema, com a diferença do valor, na data que você preencheu que será pago.