O centro de custo é uma configuração que permite separar e controlar as despesas e receitas de uma empresa, associando-as aos custos e aos pagamentos de cada um dos produtos, projetos ou áreas da empresa.

Por exemplo, se a sua empresa fabrica e comercializa dois itens diferentes, pode usar esse cálculo para descobrir quanto cada um gera de receita e de despesa.

Adicionando um novo centro de custo

Acesse clicando a tela de centro de custos em Configurações > Centros de Custo (veja na imagem abaixo)

Acessando seus centro de custos

Clique no “+” ao lado de Centro de custos, adicione o nome, e escolha entre “Centro de custo” e “Subcentro de custo”.

Adicionando Centro de custo

Editando e excluindo centro de custo

Para editar um centro de custo, clique no ícone de edição, ao lado do centro de custo desejado, altere a informação que preferir e clique em “Salvar”.

Editando centro de custo

Para excluir um centro de custo, clique no “X”, ao lado do centro de custo desejado, e confirme a exclusão dele.

Excluindo cento de custo