As categorias são utilizadas nos seus lançamentos para classificar a movimentação financeira da sua empresa, formar o seu plano de contas, e a partir disso, gerar relatórios gerenciais.

No momento da criação da sua conta, já existe disponível um plano de categorias padrão, mas você pode criar categorias personalizadas, de acordo a realidade do seu negócio.

Para configurar e cadastrar as suas categorias, basta acessar: Configurações > Categoria

Acessando categorias

Adicionando uma categoria

Para adicionar uma nova categoria de despesa clique no “+” ao lado de Categoria de despesa.
Preencha com as informações e categorizando como categoria principal ou subcategoria, e escolhendo a sua cor.

Nova categoria

As categorias são como o plano de contas de uma empresa. Use-as para categorizar os tipo de entradas e saídas do seu negócio. Por exemplo: Despesas administrativas, Banco, etc...