Artigos sobre: Configurações gerais

Como adicionar mais usuários no sistema?

Você pode incluir pessoas para acessar o seu Controlle, dando a elas, permissões específicas para executar tarefas no sistema. Por exemplo, é possível adicionar um usuário do tipo "Contador", convidando sua contabilidade para ver seus lançamentos e até baixar arquivos do seu financeiro. Entendeu?

Para facilitar o processo, nós adicionamos alguns tipos de usuários padrões, no sistema. Mas você terá liberdade de adicionar usuários dando a eles permissões específicas para executar tarefas no sistema.

Tipo de usuário do Controlle

Administradores

Este usuário pode fazer tudo no sistema. Ele tem as mesmas funções do criador da conta. Com exceção da possibilidade de excluir usuários do sistema e efetuar pagamentos das licenças do Controlle.

Geralmente usado pelos donos do negócio.

Supervisores

Este usuário não pode adicionar, editar ou excluir informação alguma no sistema. Mas pode visualizar tudo, sem exceção.

Pode ser usado para adicionar o contador ou consultor da sua empresa.

Operadores

O Operador tem permissão apenas para fazer lançamentos, editar e visualizar seus próprios lançamentos.

Geralmente usado pela pessoa que trabalha no departamento financeiro.

Usuário personalizado

Para este usuário, o Administrador tem a possibilidade de definir permissões, conforme a sua necessidade.

Adicionando um novo usuário

Acesse a tela de configurações de usuários, passando o mouse sobre a engrenagem na barra azul do topo.

Acesse a página de usuários

Decida em qual grupo de usuários você quer adicionar e clique no “+” correspondente ao grupo desejado. Veja na imagem:

Adicionando usuário

Ao adicionar um novo usuário, na verdade você vai estar apenas enviando um convite para o e-mail cadastrado. O usuário convidado deve abrir o e-mail de convite e aceitar, para se tornar efetivamente um usuário do sistema.

Excluindo um usuário

Para excluir um usuário, basta colocar o cursor por cima do usuário desejado e clicar em “Excluir” e atribuir as propostas para um outro usuário.

Excluindo um usuário

Atualizado em: 19/06/2020