Para chegar a esta página, clique em: Metas.

Os tópicos abordados nesta página serão:

1. Como o recurso funciona
  2. Mostrar/esconder previsão no gráfico
  3. Como editar uma meta
  4. Como excluir uma meta
  5. Como acompanhar uma meta
  6. Como visualizar os lançamentos de cada meta

Como o recurso funciona

O recurso de metas foi desenvolvido para te auxiliar a controlar teus gastos e assim economizar.
Com ele você pode definir um limite que quanto quer gastar mensalmente em cada categoria.
Vamos entender melhor como esse recurso funciona?
Primeiro você precisa criar uma meta, para isso acesse o menu: Metas > Botão "Definir Metas".
Ou caso já definido suas metas anteriormente, poderá clicar na opção "Usar última meta definida".

Agora é só você clicar no sinal de "+" ao lado de cada categoria/subcategoria e definir os valores.

Agora que as suas metas estão criadas, vale lembrar que todas as despesas e receitas marcadas como pago serão consideradas.
Para os lançamentos do cartão de crédito, eles são considerados na data da compra, e não na data em que a tua fatura vai ser paga.

Mostrar/esconder previsão no gráfico

Assim que definir as suas metas, você pode ter uma visão de como elas estarão ao final do período.
Para isso é só clicar na opção "Mostrar previsão no gráfico", você irá notar uma cor mais clarinha nas barrinhas das metas, mostrando a previsão.

Caso não queira mais visualizar a previsão no gráfico, é só clicar novamente na opção "Esconder previsão no gráfico".

Como editar uma meta

Para editar uma meta, você precisa clicar no ícone de edição ao lado da categoria/subcategoria.

Note que ao editar a meta de uma subcategoria, a categoria pai e a meta geral é atualizada automaticamente.

Como excluir uma meta

Para excluir uma meta você precisa clicar no ícone de edição e apagar o valor inserido.

Acompanhando uma meta

Sabia que você pode acompanhar o progresso de sua meta? Esse progresso é mostrado em uma barra de cores (cinza, verde, amarelo e vermelho).
- Cinza: indica que ainda não teve gastos/recebimentos para essa categoria/subcategoria.
- Verde: indica que a tua meta ainda está no início.
- Amarelo: indica que você já atingiu 50% da tua meta.
- Vermelho: indica que você está perto de atingir a tua meta, ou já atingiu.

Como visualizar os lançamentos de cada meta

Clicando em cima da descrição de cada categoria/subcategoria, você pode visualizar os lançamentos vinculados aquela meta.
Também pode visualizar o total disponível para gasto Por dia, Por semana e o restante disponível para ser gasto naquele mês.

Você também pode atualizar a meta total da categoria pai nessa mesma tela, basta clicar no ícone de edição.