No Controlle, com o recurso de cartões de crédito, você consegue fazer o controle de todos os gastos da tua empresa feitos no cartão.

Mas antes de começar a cadastrar as movimentações feitas no cartão, cadastre o cartão de crédito da tua empresa no Controlle.

Para isso, acesse a página de contas e cartões aqui.

Nesse tutorial vamos abordar os seguintes tópicos:

1. Como adicionar despesas no cartão de crédito?
  2. Como visualizar detalhes de uma fatura?
  3. Como enviar um lançamento para outra fatura?
  4. Como editar ou excluir um lançamento da sua fatura?
  5. Como pagar uma fatura?
  6. Como editar ou excluir o pagamento de uma fatura?

Como adicionar despesas no cartão de crédito?

Pra adicionar uma despesa no cartão, clique em + > Despesa > Selecione o cartão desejado.

Como foi possível observar, as demais informações são iguais a de uma despesa. Para saber mais sobre como cadastrar despesas clique aqui

Após cadastrar a despesa, você vai poder consultá-la direto na fatura de cartão. Onde pode acessar a fatura clicando em cima da fatura na lista de lançamentos.

Ao clicar em cima da fatura você pode visualizar os lançamentos referentes ao mês atual, e ainda se preferir pode fazer lançamentos de dentro da fatura, sem precisar voltar para a tela de lista de lançamentos.

Como visualizar detalhes de uma fatura?

Pra visualizar os detalhes da fatura, passe o mouse em cima do menu: Lançamentos > Cartões de Crédito.

Depois clique na opção: Detalhes do cartão.

Percebeu que na janela da fatura você confere informações como o valor da fatura data de vencimento, a lista de todas as movimentações da fatura, saldo do mês anterior (caso a fatura do mês não tenha sido paga totalmente)? Fora tudo isso, você pode efetuar o pagamento da fatura, caso ela esteja fechada.

Vamos supor que você deixou de pagar R$50,00 da sua fatura anterior e sua próxima fatura vai ser de R$250,00. Você vai pagar R$300,00 por conta desse R$50,00 proveniente da fatura anterior. Entendeu?

Como editar ou excluir um lançamento da sua fatura?

Pra editar um lançamento da sua fatura, clique na Engrenagem do cartão desejado > Editar lançamento.

Altere todas as informações necessária e depois clique em "Salvar".

E pra excluir um lançamento da sua fatura, clique na Engrenagem do cartão desejado > Excluir lançamento.

Como enviar um lançamento para outra fatura?

É muito simples! Clique em: Fatura de Lançamento > v > Enviar para a fatura anterior ou Enviar para a próxima fatura.

Pelo mesmo menu de ações ("v"), você edita ou exclui uma movimentação, como mostra a imagem acima.

Como pagar uma fatura?

Pra pagar uma fatura, clicar em "Pagar" na página da fatura ou então no "Like". É importante saber que este botão só vai aparecer se a fatura estiver fechada. Clique em "Pagar" para exibir uma nova janela. Nela, preencha as informações do pagamento com o valor do pagamento, data de pagamento e a conta bancária de onde vai sair o dinheiro para o pagamento. O pagamento do cartão vai ser uma despesa normal na conta e categoria escolhidas neste formulário e vai afetar imediatamente o seu saldo.

Como editar ou excluir o pagamento de uma fatura?

O pagamento de uma fatura é uma despesa normal no Organizze, você pode editar ou excluir como faz com uma despesa normal através dos ícones exibidos na janela da fatura.